Cбор подписей против убийства гренландских тюленей в Канаде

В одном из экологических сообществ ВК разгорелась дискуссия о сборе подписей на сайте thepetitionsite.com по поводу убийства гренландских тюленей в Канаде. Наверное, многие готовы подписаться под такой петицией, и при большой огласке и активности неравнодушных людей такое наверняка бы сработало. Но не мало вопросов возникает по поводу самого сбора голосов. Кто автор петиции. Куда пойдут голоса? Почему нужно именно 100.000 подписей и на этой интернет ресурсе? Почитаем переписку и обмен мнениями - vk.com/topic-66871_18121508

Елизавета пишет. "Если охоту тюленей полностью запретить, то этот рынок станет "чёрным"! А тогда будет НАМНОГО ХУЖЕ! Экологи не будут знать численность убитых животных и соответственно не смогут отследить, когда дело дойдёт до "Красной книги"...

Настя выражает мнение. "Давайте также разрешим охоту на черных носорогов..дай боже численность с 2000 до 10000 опять восстановится. Т.н. "черный" рынок существует и без запрета на официальную охоту."

Елизавета продолжает. ""Т.н. "черный" рынок существует и без запрета на официальную охоту". Смысл? Когда гораздо проще всё сделать официально или как-нибудь подстроить закон под свой бизнес! Намного меньше риска! В хорошем бизнесе всегда стараются получить как можно больше выгоды при минимуме риска!"

"Давайте также разрешим охоту на черных носорогов..дай боже численность с 2000 до 10000 опять восстановится". Если популяция так сложно восстанавливается, то конечно нельзя разрешать охоту!"

Ксения добавляет. "Елизавета, вы случайно не экономикой занимаетесь?.. Вас послушать, так можно губить всё, что еще не занесено в Красную книгу!.. По квотам тюленей сейчас убивают просто так. Даже не смотря на то, что это не выгодно! Аренда судов, снаряжение и проч. обходится ГОРАЗДО дороже, чем стоит десяток маленьких беленьких шкурок!.. На убийстве тюленей никто не строит бизнес, это просто жестокое развлечение для рыбаков! И ничья экономика на этом не держится! С чего вы взяли, что Черного рынка сейчас нет?!.. Он был и есть! Браконьеры отделываются штрафами и идут убивать дальше!!.. Это необходимо запретить! Если за убийство тюленей начнут сажать, мало кто соберется выходить на их охоту!

Елизавета продолжает в довольно странной плоскости. "Я не занимаюсь экономикой. Просто смотрю на проблему с РАЗНЫХ сторон! Попробуйте, это интересно, правда! Если же тюленей убивают просто так, значит это охота для развлечения. Допустим... Но тогда давайте запретим... рыбалку! Я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни был на рыбалке и не очень-то сожалеет об этом... А ведь доказали, что рыбы испытывают боль! И представьте каково им на крючке.. Но о них, конечно же никто и не задумывался.. Они же не такие "миленькие", как эти "пушистые малыши с большими грустными глазками"... Разве я писала, что "чёрного" рынка нет? Вы не так меня поняли.. Конечно же он есть и это плохо! Сейчас же этот рынок "белый", может быть какая-то его часть "чёрная", но если он станет ПОЛНОСТЬЮ "чёрным" тогда будет намного больше проблем!"

Настя добавляет радикальное предложение. "на рыбалке не была, рыбу не ем и я ЗА запрет рыбалки и рыбной ловли в целом"

Ксения что-то разумное добавляет. "Ну, посредством рыбалки довольно сложно истребить целый вид... Я не против рыбалки, хотя сама рыбу тоже не ем. Ни рыбу, ни мясо. Но я конкретно ПРОТИВ убийства тюленей. Их осталось очень и очень мало. И нельзя дожидаться, пока их общую численность можно будет пересчитать по пальцам, как, например, белых тигров..."